A receita de picolé de morango caseiro é simples de preparar e muito saborosa. O sorvete leva morangos in natura, açúcar e leite condensado, o que garante uma consistência mais cremosa. Quem não tiver forminhas para picolé pode improvisar e levar o sorvete para gelar em copos de plástico. O mesmo vale para os palitinhos que podem ser substituídos por colheres. Veja como fazer cada etapa dessa receita e todos os ingredientes que você vai precisar:
Picolé de morango caseiro
Ingredientes
6 xícaras de morango
2 colheres de açúcar
1 colher de suco de limão
4 colheres de leite condensado
De 12 a 13 copos de plástico ou forminhas para picolé
Palitos para sorvete (podem ser colheres)
Modo de preparo
Para fazer o picolé de morango caseiro, lave os morangos, corte-os e ponha em uma vasilha com açúcar. Aguarde ficar de molho por uma hora para que o suco da fruta saia. Ponha metade dos morangos picados no liquidificador e o suco da fruta. Bata até obter um creme bem leve. Acrescente o suco de limão, o leite condensado e bata no liquidificador por mais um tempo.
Confira outras dicas para preparar sorvete caseiro: Segredos para preparar sorvete em casa