Por Sonia Torres
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- Suco de 4 limões
- Raspas de limão a gosto para decorar
Creme de galak
- 300g de chocolate branco tipo Galak picado
- 1 caixe de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
Mousse de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- Para o creme Galak, derreta o chocolate em banho maria.
- Despeje no liquidificador, adicione o creme de leite e bata por 1 minuto.
- Em uma tigela, misture o leite com a gelatina e dissolva em banho maria.
- Despeje no creme do liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Para o creme de limão, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite por 1 minuto.
- Em uma tigela, misture o leite com a gelatina e dissolva em banho maria.
- Despeje no creme do liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Para montar, em um refratário médio, intercale camadas de creme Galak, creme de limão e biscoito champanhe umedecido com o suco de limão.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e decore com raspas de limão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos