ingredientes
- Massa
- ½ maço de espinafre cozido no vapor
- 2 ovos inteiros
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 xícaras de chá de leite desnatado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Creme vegetal light para untar a frigideira
- Recheio
- 200 gramas de ricota fresca peneirada
- 100 gramas de tomate seco picado
- Folhas de manjericão a gosto
1 dente de alho amassado - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Molho
- 1 colher de sopa de creme vegetal light
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 500 ml de leite desnatado
- ½ copo de requeijão light
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado light para polvilhar
modo de preparo
- Massa
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até que fique uma mistura bem homogênea.
- Em uma frigideira, untada com o creme vegetal, coloque 1 concha da massa,
- girando a frigideira até que ocupe todo o seu fundo.
- Doure dos dois lados.
Repita o processo até o final da massa. Reserve. - Recheio
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
- Molho
- Em uma panela, derreta o creme vegetal e desmanche o caldo de galinha.
- Dissolva o amido de milho no leite e junte à mistura.
- Não pare de mexer até engrossar.
- Só então, coloque o requeijão.
- Montagem
- Recheie cada disco de massa e enrole formando panquecas.
- Distribua-as em uma travessa regue com o molho.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio só para derreter o queijo.
- Sirva em seguida!
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panqueca de Espinafre Diet.
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