Panqueca americana

Data:

Compartilhar:

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • Leite integral
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher pequena de açúcar
  • 1 colher pequena de fermento em pó
  • 1 colher de manteiga/margarina
  • acompanhamento para colocar em cima exemplo: nutella, leite condensado, calda

Modo de Preparo

  • Pegue duas vasilhas de tamanho médio e uma vasilha pequena, depois adicione a farinha de trigo em uma das vasilhas maiores
  • Adicione açúcar e o fermento em pó na mesma vasilha da farinha de trigo
  • Leve ao fogo a manteiga ou margarina, derretendo-a e depois despeje a vasilha onde estão a farinha de trigo, o fermento em pó e a farinha de trigo
  • Quebre um pouco da parte de cima do ovo, derramando apenas a clara na outra tigela maior, depois derrame a gema na tigela menor, adicione uma quantidade pequena de leite integral na vasilha pequena e misture com a gema do ovo
  • Faça claras em neve, com a clara que está em uma das vasilhas maiores
  • Derrame tudo na vasilha que tem a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a manteiga ou margarina derretida
  • Mexa bem e deixe 5 minutos descansando a massa, quando passar o tempo coloque um pouco de manteiga ou margarina na sua frigideira e coloque a massa no fogo
  • Quando um lado estiver no ponto que você gosta, mais torrado ou menos torrado, você vira a panqueca deixando assar os dois lados
  • Coloque no prato e coloque seu acompanhamento em cima: nutella, calda, leite condensado e bom apetite!

Informações extras

  • As claras em neve devem ser batidas na batedeira, pois ficará mais fácil
  • Porém senão tiver, é só bater a clara com um garfo, fazendo movimentos subindo e descendo

Tempo de preparo

10 MIN

Porções

1 porções

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

EPISÓDIO 1

Notícias relacionadas