Ingredientes
- 12 ovos
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de rúcula
- 200 g de espinafre
- 200 g de agrião
- Coentro a gosto
- Tomilho fresco a gosto
- Alecrim fresco a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
1
Em uma tigela, bata com um garfo 3 ovos e 1 colher (sopa) de creme de leite.
2
Pique finamente o coentro, o tomilho e o alecrim. Junte 1/4 das ervas picadas aos ovos.
3
Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira antiaderente e coloque nesta o preparado.
4
Com a ajuda de uma espátula, vá mexendo cuidadosamente a omelete, não deixando grudar na frigideira.
5
Assim que os ovos estiverem no ponto desejado, vire a omelete deixando-a com a forma de um semicírculo.
6
Para acompanhamento, faça uma salada verde com a rúcula, o espinafre e o agrião, temperada com sal, pimenta e azeite.
7
Dica do Olivier
8
Não se deve fazer uma omelete com mais de 6 ovos. Deve-se sempre bater os ovos usando um garfo.
9
Um bom truque para virar a omelete é inclinar a frigideira e dar umas pequenas pancadas no cabo. Ela vai se descolando e virando lentamente.