Por Marina Costa
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/massas/nhoque-de-peixe-com-molho-rose.html#ixzz2MuSQpfGB
Ingredientes
- 5 batatas grandes cozidas e espremidas
- 2 colheres sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de sobras de peixe assado desfiado
- 1 gema
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Frainha de trigo para enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 5 tomates maduros em pedaços
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a batata espremida, acrescente a manteiga, o peixe, a gema, sal, pimenta, noz moscada e misture.
- Adicione a farinha, aos poucos, sovando com as mãos até obter pnto de enrolar.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Enrole a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter cordões.
- Corte com uma faca a cada 2cm.
- Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até subirem à superfície.
- Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário.
- Regue com azeite e reserve.
- Para o molho, em uma panela, coloque a cebola, o alho, o tomate, sal, pimenta e a água.
- Tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos.
- Deixe amornar, bata no liquidificador e peneire.
- Aqueça o molho peneirado e acrescente o creme de leite, mexendo até levantar fervura.
- Regue o nhoque, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/massas/nhoque-de-peixe-com-molho-rose.html#ixzz2MuSQpfGB