Ingredientes
- 7 xícaras (chá) de leite
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 1/4 de xícara (chá) de semolina
- 4 gemas
- Óleo para untar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de creme de leite - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1. Aqueça o forno a 220 ºC. - 2. Reserve 2 colheres (sopa) de leite para bater com a gema.
- 3. Em uma panela, coloque 5 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo para aquecer.
- 4. Antes de ferver, junte 4 colheres (sopa) de manteiga, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino.
4. Acrescente a semolina e misture vigorosamente. Cozinhe, mexendo sem parar, até se soltar do fundo da panela. 5. Dissolva as gemas nas 2 colheres (sopa) de leite reservadas e acrescente à mistura de semolina. Mexa rapidamente. - 6. Em uma superfície lisa, untada com óleo, coloque a massa e espalhe até obter uma espessura de 1 cm. Deixe esfriar.
- 7. Com um cortador de 5 cm de diâmetro, corte círculos de nhoque e disponha-os em um refratário untado com manteiga.
- 8. Distribua 4 colheres (sopa) de manteiga por cima dos nhoques e leve ao forno. Deixe até dourar.
9. Para o molho em uma tigela, misture 2 xícaras (chá) de leite com a farinha. Reserve. - 10. Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione a mistura reservada e o sal.
- 11. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o queijo ralado.
- 12. Distribua o molho sobre o nhoque e sirva em seguida.
- Dica se preferir, sirva com molho ao sugo ou à bolonhesa com mussarela ralada.