Por Juliana Campos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/molhos-e-cremes/molho-de-legumes.html#ixzz2UpqWGh4X
Ingredientes
- 1 berinjela em cubos
- Sal, pimenta do reino e manjericão fresco a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola picada
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 2 tomates maduros picados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de ricota esmigalhada
Modo de preparo
- Em uma tigela, polvilhe a berinjela com sal e deixe descansar por 10 minutos.
- Lave na água corrente e esprema em uma peneira para sair o excesso de água.
- Aqueça uma panela com o óleo e refogue, em fogo médio, a cebola e o pimentão por 5 minutos.
- Adicione a berinjela, o tomate e refogue 5 minutos.
- Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
- Adicione a água, sal, pimenta, manjericão e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
- Desligue e adicione a massa de sua preferência cozida al dente e escorrida.
- Junte a ricota e misture.
- Transfira para um refratário.
- Decore, se desejar, com folhas de manjericão e fatias de berinjela fritas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/molhos-e-cremes/molho-de-legumes.html#ixzz2UpqWGh4X