Ingredientes
1 colher (chá) de alho e sal a gosto
400 g de batata cozida e espremida
50 g de queijo parmesão ralado
1 gema
2 colheres (sopa) de amido de milho
Óleo para fritar
– – – Para a cobertura:
Molho pronto ou feito com tomates (como preferir)
Recheios de sua preferência
Preparação:
Massa:
Misture o alho e o sal com a batata cozida e espremida, ainda quente. Deixe amornar.
Junte o queijo parmesão ralado, a gema e o amido de milho. Amasse bem.
Sobre um saco plástico aberto e enfarinhado, abra a massa com o auxílio de um rolo. Deixe com 1/2 cm de espessura.
Corte discos com um cortador ou com o auxílio da boca de um copo comum e frite no óleo dourando dos dois lados.
Cobertura:
Coloque os discos de batata numa assadeira grande, um ao lado do outro. Coloque um pouco de molho de tomate sobre o centro dos discos de mini pizza, deixando as bordas sem molho.
Adicione o recheio conforme preferir.