Minipanetone natalino

Data:

Compartilhar:

Ingredientes:
Esponja da massa
• 1/2 potinho de iogurte natural em temperatura ambiente 
• 2 tabletinhos de fermento biológico fresco 
• 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo 
• 1 colheres (de sopa) de açúcar

Massa
• 1 1/4 xícaras (de chá) de leite integral
• 1/4 xícara (de chá) de óleo de milho 
• 2 gemas
• 1/2 xícara (de chá) de açúcar refinado
• 1 colheres (de sopa) de essência de baunilha
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1/2 colher (de café) de manteiga

Recheio  1ªopção
• 1 xícaras (de chá) de passas
• 1/2 xícara (de chá) de frutas cristalizadas

Recheio 2ª opção 
• 1 xícaras (de chá) gotas de chocolate forneável
• Fondant para cobertura

Modo de preparo

Esponja da massa
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem até que fique homogêneo. Polvilhe farinha e cubra com filme plástico ou pano e deixe fermentar por 30 minutos em local aquecido, ou cubra o recipiente com um pano morno.

Massa
Junte os ingredientes da massa a esponja, com exceção da farinha, e misture bem. Coloque a farinha aos poucos e sove bem, até que a massa fique bem misturada, mas pegando bem nas mãos. A massa deve ficar um pouco mole, o que resultará em um panetone bem macio e úmido. Abra a massa com as mãos e coloque o recheio desejado. Misture com as mãos de modo que o recheio fique absorvido pela massa. Coloque a massa em cada cartucho  de panetone (compra-se em lojas de festas). Reserve em local aquecido, ou cubra o recipiente com um pano morno, até que a massa cresça dois dedos acima da borda do cartucho  leva mais ou menos (30 a 40 minutos para crescer). Em cima da massa, faça um corte em “X” com uma tesoura e pincele com manteiga derretida. Leve ao forno médio (250ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que os panetones estejam bem dourados.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas