MACARRÃO DO CHEFE

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Por Marina Costa   

Ingredientes

  • 1/2kg de macarrão (pode ser rigatone, penne, fusili)
  • 400g de camarão cozido
  • 300g de ervilhas
  • 1 copo de requeijão
  • 1 cebola
  • 1 xícara (cafezinho) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 3 copos de caldo de legumes

Modo de preparo

  • Uma massa cremosa com camarão e ervilhas.
  • Comece preparando um molho branco turbinado.
  • Bata no liquidificador a cebola em pedaços junto com o leite, a farinha e o azeite.
  • Leve a mistura para uma panela ampla.
  • Mexa sempre, em fogo baixo, até engrossar levemente.
  • Leve o caldo de legumes para o fogo, até ferver.
  • Você pode preparar o caldo em casa com salsão, cebola e cenoura, mais um toque de sal ou então dissolver 3 tabletes de caldo em 3 copos de água.
  • Quando o molho branco estiver consistente acrescente o caldo fervente.
  • Misture. Junte o requeijão e mexa tudo.
  • Entre com o macarrão.
  • Ele vai cozinhar neste molho branco turbinado com caldo de legumes e requeijão.
  • Cuide o tempo indicado na embalagem do macarrão.
  • Um minuto antes, com a massa bem “al dente”, acrescente o camarão cozido e as ervilhas.
  • Misture com cuidado e tampe a panela. O tempo de esquentar bem todos os ingredientes.
  • Não deixe passar muito para não desmanchar o macarrão.
  • Arrume em um prato previamente escaldado com água quente e sirva acompanhado de queijo ralado.


Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/massas/macarrao-do-chefe.html#ixzz2QgBSzwPS

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