Lombo-curado e ciabatta de milho

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Lombo nas cinco pimentas

Ingredientes

1 lombo suíno (1,5 kg)
1 colher de pimenta do reino preta quebrada
1 colher de pimenta do reino branca quebrada
1 colher de pimenta do reino rosa quebrada
1 colher de pimenta do reino verde quebrada
1 colher de pimenta da Jamaica quebrada
2 xícaras de sal
1 xícara de açúcar

Modo de preparo

Misturar as pimentas num pote.
Misturar o açúcar com o sal.
Colocar as pimentas no lombo fazendo com que grude de todos os lados.
Numa assadeira, colocar parte da mistura sal e açúcar, por o lombo com as pimentas por cima, e cobrir com o restante da mistura.
Passar um filme plástico na assadeira e por um peso em cima.
Levar para a geladeira e deixar 2 dias.
Vai soltar bastante líquido.
Tirar da assadeira, tirar a mistura de sal e açúcar.
Passar agua se precisar.
Caso as pimentas saiam, coloque-as novamente.
Deixar pendurado em um gancho e secando em cima do fogão ou em algum lugar quente por aproximadamente 5 dias.

Ciabata de milho

Ingredientes

5 xícaras de farinha
1 ½ xícara de fubá
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa de leite em pó
1 pacote de fermento biológico (3 tabletes)
2 ½ xícaras de agua
2 colheres de sopa de margarina

Modo de preparo

Num bowl, misturar a farinha, o fubá, o sal, a leite em pó e o fermento.
Adicionar a agua e mexer a massa até ficar homogênea.
Acrescentar a margarina e misturar a massa por 5 minutos.
Ela vai ficar um pouco grudenta.
Deixar fermentar
Colocar fubá na mesa, cortar a massa com bastante farinha para não grudar, levar para assar em forno médio.

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