Aprenda a fazer bolinho de bacalhau e acarajé com mandioca na massa

Data:

Compartilhar:


Ingredientes

Bacalhau

1 xícara de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

2 xícaras de mandioca cozida e espremida

2 colheres de sopa de cebola refogada

2 dentes de alho frito

2 colheres de sopa de salsa picada

Sal a gosto

Óleo para fritar

Acarajé

2 xícaras de mandioca espremida

½ cebola ralada

1 ovo

3 fatias de pão de forma (farinha)

2 colheres de sopa de farinha

1 colher de chá de açafrão em pó

1 dente de alho picado frito

Sal a gosto

Óleo e dendê suficiente para fritar

Frango

2 colheres de sopa de azeite

1 xícara de cebola picada

1 xícara de frango cozido e desfiado

1 xícara de tomate picado

½ pimenta dedo de moça sem semente picada

2 colheres de sopa de coentro picado

Sal a gosto

 

 

Modo de preparo

Bacalhau

Num bowl, misturar o bacalhau, a mandioca, a cebola, a salsa, o alho e o sal. Misturar bem.

Fazer os bolinhos e fritar em óleo quente.

Acarajé

Numa bowl, misturar a mandioca, a cebola, o ovo e o pão de forma.

Acrescentar a farinha, o açafrão o alho e o sal.

Mexer até ficar uma massa grossa e homogênea.

Fritar numa mistura de óleo com dendê.

Frango

Numa frigideira, refogar a cebola no azeite.

Adicionar o frango, o tomate e pimenta e mexer por alguns minutos.

Finalizar com coentro e acertar o sal.

 Aprenda a fazer bolinho de bacalhau e acarajé com mandioca na massa


tags-icon

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas