Geléia de Laranja

Data:

Compartilhar:

ingredientes

  • 1 kg de laranja
  • 700 g de açúcar cristal ou refinado
  • 3 litros de água.

Receita de Geléia de Laranja

Publicado em: 

modo de preparo

  • Não se descascam as laranjas. As fibras da casca são ótimas para regular as funções intestinais.
  • Para que a geléia não fique amarga, existem dois procedimentos: deixar as laranjas de molho em água por cinco dias, trocando a água a cada 24 horas, ou, mais rápido e mais prático, mergulhar as frutas em água e acrescentar 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio em poucas horas, o travo amargo vai embora.
  • Após esse processo, lave as laranjas e retire as manchas e as partes ressecadas da casca, incluindo a extremidade do talo.
  • Corte as frutas no sentido longitudinal. Tire as sementes.
  • Com a polpa voltada para baixo, corte os pedaços em fatias bem fininhas, “como couve”.
  • Coloque na panela e acrescente a água (fria ou quente).
  • Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, sem tampar a panela, e adicione o açúcar.
  • Mexa com colher de pau até o açúcar se dissolver por completo.
  • Cozinhe em fogo brando por mais 20 minutos, aproximadamente, e só volte a mexer quando a geléia estiver quase pronta, para que não grude no fundo da panela.
  • Para certificar-se de que já está no ponto, faça o teste do pires.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Geléia de Laranja.



Leia mais em: http://www.clickgratis.com.br/receita/doces-e-sobremesas/geleia-de-laranja.html#ixzz2mEtBNVOQ
Artigo anterior
Próximo artigo

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas