Fondue é opção charmosa para os dias mais frios. Aprenda os segredos da receita tradicional suiça

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Aproveite as baixas temperaturas da semana para investir em delícias que prometem esquentar

AnteriorUm dos pratos mais tradicionais do inverno é a fondue. Servida quente, a
 receita suíça possui muitas variedade de acompanhamento. Além disso, é 
perfeita para reunir os amigos no frio e até apreciar a dois.Apesar
 de ter ficado popular no sabor de queijo, é possível fazer de diversos 
tipos: carne, frango, camarão e chocolate para a sobremesa. O R7 ensina você a preparar dois deles: chocolate e queijo. Acompanhe a galeria e saiba como deixar a receita mais saborosa!Próxima

Um dos pratos mais tradicionais do inverno é a fondue. Servida quente, a receita suíça possui muitas variedade de acompanhamento. Além disso, é perfeita para reunir os amigos no frio e até apreciar a dois.

Apesar de ter ficado popular no sabor de queijo, é possível fazer de diversos tipos: carne, frango, camarão e chocolate para a sobremesa. O ensina você a preparar dois deles: chocolate e queijo. Acompanhe a galeria e saiba como deixar a receita mais saborosa!

AnteriorPara preparar o fondue você vai precisar de:

Ingredientes:
1 dente de alho

1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
350 g de queijo tipo Emental ralado

200 g de Queijo tipo Gruyère ralado
Pimenta-do-reino
Noz moscada
2 baguetes de pão italiano amanhecidas, em cubos de 2 cm (800 g)

*se desejar, você pode colocar 1 cálice de kirsch (40 ml), uma espécide de aguardente de cereja.Próxima

Para preparar o fondue você vai precisar de:

Ingredientes: 
1 dente de alho 
1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml) 
350 g de queijo tipo Emental ralado 
200 g de Queijo tipo Gruyère ralado 
Pimenta-do-reino 
Noz moscada 
2 baguetes de pão italiano amanhecidas, em cubos de 2 cm (800 g) 

*se desejar, você pode colocar 1 cálice de kirsch (40 ml), uma espécide de aguardente de cereja.

AnteriorSegundo Gabriela Colombo, especialista da Tirolez, quem opta por fazer a receita em casa ganha sabor, mas perde tempo.— A receita feita em casa com queijo especial demora mais para ser elaborada e tem o sabor mais intenso.O ideal para preparar a fondue é usar os queijos Emental e Gruyère. Portanto, esqueça o parmesão e a mussarela que estão na geladeira!Próxima

Segundo Gabriela Colombo, especialista da Tirolez, quem opta por fazer a receita em casa ganha sabor, mas perde tempo.

— A receita feita em casa com queijo especial demora mais para ser elaborada e tem o sabor mais intenso.

O ideal para preparar a fondue é usar os queijos Emental e Gruyère. Portanto, esqueça o parmesão e a mussarela que estão na geladeira!

AnteriorA fondue (fundida) é um prato nascido na Suíça, originalmente à base de 
queijo. Tradicionalmente é servida à mesa, onde as pessoas se servem 
diretamente do caquelon (panela especial para fondue). Caso não possua um, utilize uma panela de vidro, de ferro ou 
esmaltada. O rechaud também é a opção mais comum para a fondue e ainda ajuda a mantê-la aquecida!Próxima

A fondue (fundida) é um prato nascido na Suíça, originalmente à base de queijo. Tradicionalmente é servida à mesa, onde as pessoas se servem diretamente do caquelon (panela especial para fondue). Caso não possua um, utilize uma panela de vidro, de ferro ou esmaltada. O rechaud também é a opção mais comum para a fondue e ainda ajuda a mantê-la aquecida!

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