Fogão derrota Tigres e está de volta à ponta do Carioca

Uma falha técnica fez faltar luz, nesta quarta-feira, no Nilton Santos, atrasando o início da partida por cerca de 15 mintos. Menos mal se tivesse faltado apenas luz. Faltou também futebol. Mas o Botafogo não estava nem aí para isso. Com a vitória de 3 a 0 sobre e o time de Xerém, gols de Renan Foseca, Jobson e Gilberto, a equipe de René Simões voltou à primeira colocação do Carioca, agora com 22 pontos. Para permanecer na ponta da competição, terá de torcer, nesta quinta, por tropeço do Vasco, que tem 20.

Arquibancadas vazias, chuva fina e uma furada bisonha de Sassá, sozinho, dentro da área, compuseram o cenário de um primeiro tempo desolador, de dar sono, sem ter qualquer jogada de perigo para ambos os lados, a não ser um gol mal anulado de Jobson. Até o juiz era fraquinho.

Diante de espetáculo tão abaixo do que o futebol carioca merece, o gol primerio gol do jogo não poderia sair de outra maneira, que não fosse motivado por falha. O goleiro Santiago, do Tigres, espalmou mal uma cobrança de escanteio. A bola caiu no pé de Renan Fonseca, que teve tranquilidade para driblar e marcar.

Dando sequência a sucessão de erros, o Tigres também aprontou. Logo após o gol alvinegro, o árbitro deu pênalti a favou do time da Baixada, mas Paulinho Guará chutou para fora a possibilidade de empate.

A partir daí, o Botafogo se iluminou e transformou uma chocha vitória em goleada. Mais bem arrumado, após o intervalo, mesmo sem ser brilhante, o Botafogo tomou conta do jogo. Jobson tentou de longe, aos 30. O goleiro Santiago falhou de novo e aceitou: 2 a 0.

Para dar um pouco de alento ao bom e velho futebol, Gilberto fez bela jogada, livrou-se de três e marcopu belo gol, dando números finais ao jogo que, para os alvinegros, valeu pelo resultado e a liderança.

Apesar de estar novamente na ponta, a atuação contra o Tigres deixa claro, mais uma vez, que ainda falta muito para o Fogão.