Ingredientes
- 6 fatias de bacon cortadas em tiras finas
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola grande picada
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Marrom
- 1 colher (chá) de tempero caseiro Alho & Sal
- 10 azeitonas verdes, sem caroço, picadas
- 2 ovos cozidos e picados
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, coloque o bacon e leve ao fogo alto para dourar.
- Junte a manteiga e espere derreter.
- Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione a farinha de mandioca, tempere com o tempero caseiro e com o sal, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até que a farofa esteja dourada.
- Junte as azeitonas e os ovos, misture bem e retire do fogo.
- Sirva em seguida.
Dica: Para cozinhar os ovos, deixe-os primeiramente em temperatura ambiente.
Caso contrário, podem estourar.
Para obter uma preparação ainda mais característica, acrescente, no final da preparação, uma banana nanica, em rodelas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/farofa-a-brasileira.html#ixzz28ngrvjAz