Para acompanhar um bom papo com os amigos no fim de semana, nada melhor que uma comida típica de boteco. Esta receita combina perfeitamente com uma cerveja gelada.
Deixe sua refeição mais leve e crocante com a salada de grãos
Renove a cara do seu pudim com iogurte e morangos
Pois bem, o ensina você a fazer o petisco vencedor do último Festival Comida di Buteco de Belo Horizonte, realizado em 2010.
Batizada como Pura Garra da Lora, a delícia mineira é uma criação do Bar da Lora, mas agora pode ser apreciada também em São Paulo, no restaurante Consulado Mineiro, em Pinheiros.
O melhor de tudo é que, além de saborosa, a receita campeã conta com ingredientes que não pesam no bolso.
Feita com músculo bovino, linguiça e purê de mandioca, o prato promete ser a atração da happy hour em casa ao lado dos amigos.
Ingredientes
Para a carne
1 kg de músculo bovino
1 colher de creme de cebola
1 colher de caldo de carne
1 cerveja malzebier (long neck)
1 colher alho e sal
1 cebola picada
1/2 litro de água
Para o purê de mandioca
1 kg de mandioca cozida
1/2 litro de leite
3 colheres de manteiga de garrafa
250 gramas de queijo canastra ralado
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
Para a decoração
3 jilós grandes
200 g de linguiça de lombo fatiada
Modo de preparo da carne
Refogue a cebola, o tempero, e o caldo de carne. Adicione a carne, a cerveja, a água e o creme de cebola. Cozinhe por volta de 30 minutos na panela de pressão.
Modo de preparo do purê de mandioca
Bata toda a mandioca, já cozida, no liquidificador. Refogue-a na manteiga de garrafa. Adicione o queijo, o leite e o creme de leite. Deixe no fogo até ferver.
Montagem do prato
Passe a linguiça e o jiló na chapa, e decore em volta de um prato grande. A carne cozida é servida no centro do prato. O purê deve ser colocado em uma vasilha separada para servir de acompanhamento.
*Receita elaborada pelo Bar da Lora e servida também no Consulado Mineiro