Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de água quente
1 ramo de alecrim
1 xícara (chá) de café (a bebida) quente
1 xícara (chá) de cenoura cozida cortada em cubos
1 xícara (chá) de frango temperado, cozido e desfiado (peito, coxa, sobrecoxa, etc)
1 xícara (chá) de muçarela de búfala fresca picada (tipo bola)
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho. Adicione o arroz, frite rapidamente e junte sal, a água, o alecrim e o café.
Cozinhe em fogo baixo, com panela semi-tampada até secar o ficar macio. Desligue e reserve.
Em uma tigela grande, misture a cenoura, o frango, a mussarela de búfala, a cebolinha, a salsa, o tomate, a pimenta-do-reino e sal.
Misture o arroz cozido ainda quente e sirva a seguir.
* Receita cedida pelo Café Pilão Sabor & Leveza