O kebab, receita originária da Turquia, está ficando cada vez mais popular no Brasil. Talvez você nunca tenha ouvido falar, mas com certeza já comeu algo parecido. O prato nada mais é do que um espeto de carnes e vegetais assados. Esta receita de kebab de cordeiro leva amardim, uma pasta de damasco muito usada na culinária oriental.
300 gramas de pernil de cordeiro sem osso
Sal a gosto
Amardim
Para a montagem:
Pão yufka, pão folha ou pão pita
À parte, aqueça um pouco de água e derreta o amardim até engrossar. Sirva os cubos de carne em cima do pão sírio aquecido em frigideira. Coloque a pasta de amardim derretida por cima. Grelhe os legumes e a pimenta e corte o limão. Sirva junto com salsinha.
Dica: fica ótimo acompanhado de coalhada seca.
Tempo de preparo: de duas a quatro horas (para cozinhar a carne em fogo baixo)
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: duas porções
Serviço:
Kebab Salonu
Rua Augusta, 1416, Consolação – São Paulo – SP
Tel.:(0xx11) 3283-0890