Faça camarão assado no abacaxi com catupiri

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A temporada de camarão está chegando ao fim. Para aproveitar os últimos dias em que o crustáceo é mais fácil de encontrar nos mercados e feiras, que tal uma receita bem diferente, que mistura sabores e texturas? O truque é usar abacaxi e catupiri.

O prato é assado e deve ser servido com arroz branco e farofa feita com azeite de dendê.

Para fazê-la, coloque em uma panela uma colher (chá) de manteiga e cebola a gosto. Em seguida, acrescente a farinha de mandioca (300 g) e o azeite de dendê (50 ml). 

Se você está curtindo o Carnaval na praia ou perto do mar, vai ser mais fácil ainda de encontrar os ingredientes.


Caso não esteja, pelo menos vai sentir o gostinho do litoral.

Prepare:

Ingredientes
1 abacaxi 
200 g de catupiri 
Alho a gosto 
Cebola a gosto 
450 g de camarão 
Queijo ralado a gosto 
Cubos de abacaxi 
Sal a gosto 
1 fio de azeite de dendê

Modo de preparo
Deixe o camarão selado (frite-o rapidamente dos dois lados). 

Para preparar o creme, refogue a cebola com o alho no azeite e deixe dourar. Em seguida adicione o catupiri e coloque os cubos de abacaxi. Acrescente o camarão selado.
 
Finalize com catupiri e queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. 

*Receita cedida pelo restaurante Nomangue

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