Ingredientes
1 xícara de milho branco seco para canjica
1 pedaço de canela em pau
3 cravos-da-índia
1 pedaço de casca de limão (sem a parte branca)
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de amido de milho
12 g de adoçante em pó de uso culinário
1/2 xícara (chá) de leite de coco light
2 xícaras (chá) de água
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Deixe o milho de molho em água fria por 12 horas.
Escorra e cozinhe em panela de pressão com duas xícaras de água, a canela (em pau), o cravo e a casca de limão por 30 minutos.
Aguarde a pressão reduzir, abra a panela e acrescente o leite, o amido de milho e o adoçante.
Ferva a mistura, parcialmente coberta, por cerca de 10 minutos para engrossar um pouco, mexendo ocasionalmente.
Adicione o leite de coco, aguarde levantar fervura e retire do fogo. Sirva quente ou frio polvilhado com a canela em pó.