No quadro Culinária 3 em 1 desta quinta-feira (16), o chef Edu Guedes escolheu a dedo três opções de receitas afrodisíacas para você montar um combinado e apimentar o Dia dos Namorados, que está logo aí.
Para a entrada, a dica é uma salada de camarão com cebola, aspargo, gengibre, ovos de codorna e manga. Como prato principal, Edu ensinou a receita de arroz com champagne e salmão. E, de sobremesa, creme de chocolate com mel e creme de leite misturado com chantilly de morango e biscoito triturado.
Acompanhe o passo a passo:
Entrada: salada de camarão com aspargo
Ingredientes
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 xícara (chá) de camarão
1 xícara (chá) de manga em cubos
1/2 xícara (chá) de cebola roxa
1/2 suco de limão
3 colheres(sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de aspargo
4 ovos de codorna cozido
Sal a gosto
Modo de preparo
Passe a cebola na água quente e, depois, na água fria e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e as cebolas. Junte os camarões e grelhe.
Feito isso, misture os aspargos, o gengibre, os ovos de codorna, a manga e misture. Coloque o suco de limão e a cebolinha.
Transfira a entrada para uma tigela e sirva.
Prato principal: filé de salmão
Ingredientes
800g de filé de salmão
2 colheres de azeite
1 xícara de arroz
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de champanhe
1 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite de ervas para enfeitar
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma a panela, adicione um pouco de azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente o arroz e deixe fritar por alguns segundos, mexendo sempre. Coloque o champanhe e deixe ferver por alguns segundos.
Adicione a água e o sal. Deixe cozinhar com a tampa entreaberta em fogo baixo. Enquanto isso, em uma frigideira, grelhe o salmão do lado da pele até ficar crocante, e, depois, vire. Quando o arroz estiver pronto, coloque as pétalas de rosa e mexa.
Sobremesa: chocolate com mel
Ingredientes
2 xicaras(chá) de bolacha de chocolate quebrada
200g de chocolate em barra
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara de mel
2 xícaras (chá) de chantili
4 colheres (sopa) de geleia de morango
1 xícara (chá) de morango picado
Modo de preparo
Aqueça o chocolate em banho-maria. Misture o creme de leite, o mel e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Em uma vasilha separada misture o chantili e a geleia de morango até ficar homogêneo.
Acomode no fundo de uma travessa de vidro a bolacha e o chocolate. Por cima, o chantili de morango.
Finalize com os morangos picados.