Ingredientes
- 1 abacaxi pérola sem miolo picado
- 2 latas de leite condensado
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 10 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Coloque o abacaxi em um refratário e reserve.
- Em uma panela, despeje o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Coloque sobre o abacaxi no refrata´rio e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, até formar um merengue.
- Espalhe sobre o creme e faça picos com a ajuda de uma colher.
- Leve ao forno alto. preaquecido, por 5 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar, leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 2 horas
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/doce-de-abacaxi-com-creme.html#ixzz2DhZTL0lp