Corinthians-2010 revive derrocada do Palmeiras-2009

Os maus resultados do Corinthians, que perdeu a liderança do Campeonato Brasileiro e hoje ocupa a terceira posição, fazem lembrar a queda de produção do Palmeiras no ano passado. O maior rival do time do Parque São Jorge liderou boa parte da competição, mas perdeu fôlego na reta final e acabou em quinto lugar. Um dos problemas do Corinthians é a falta de bons resultados fora de casa: o aproveitamento é de apenas 33,3%; em 2009, o Verdão só marcou 38,3% dos pontos disputados como visitante, e na reta final perdeu até para o rebaixado Santo André

Marcelo Ferrelli/Gazeta Press e Djalma Vassão/Gazeta Press
Foto 2 de 10

Nos últimos jogos, porém, o Palmeiras também se complicou em casa, inclusive contra um dos rebaixados, o Sport: o empate por 2 a 2, na 35ª rodada, serviu para selar a queda do time pernambucano à Série B e minou a chance de o Alviverde retomar a liderança, perdida na rodada anterior para o São Paulo; no último domingo (10), o Corinthians perdeu em casa para o Atlético-GO, por 4 a 3, jogo que derrubou o técnico Adilson Batista