INGREDIENTES
- Bolo
- – 2 ovos
- – 270g de farinha de trigo com fermento
- – 300g de açúcar
- – 110g de manteiga sem sal amolecida
- – 12g de cacau
- – 1 colher de sopa de aroma de baunilha
- – 2 colheres de sopa de corante alimentar líquido encarnado
- – 5g de sal
- – 5g de bicarbonato de sódio
- – 5ml de vinagre de sidra
- – 245ml de buttermilk
- Glacê de Morango:
- – 1 clara de ovo
- – 150g de açúcar em pó
- – 1 colher de sobremesa de aroma de morango
- – 1 colher de sopa de corante encarnado
DETALHES
Complexidade: Fácil
Custo: Moderado
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com formato de coração. Reserve.
3. Misture o cacau, o aroma de baunilha e o corante alimentar. Reseve.
4. Com a batedeira em velocidade média bata o açúcar com a manteiga durante 5 minutos.
5. Junte os ovos, um a um, e bata bem.
6. Adicione a farinha de trigo, em 3 porções, alternando com o buttermilk. Bata até ficar uniforme.
7. Junte o sal e a mistura de cacau, bata um pouco até o preparado ficar homogéneo.
8. Misture o vinagre com o bicarbonato e adicione à massa do bolo.
9. Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 30/35 minutos, convém verificar a cozedura com um palito.
10. Depois de cozido, retire do forno e desenforme sobre um prato de servir.
ETAPA 2
1. Bata a clara até esta começar a espumar, aos poucos, adicione o açúcar em pó e bata sempre até homogeneizar a mistura, finalize com o aroma de morango e bata mais um pouco. (não use batedeira eléctrica mas sim uma vara de arames)
2. Separe 2/3 do preparado e adicione o corante alimentar, mexa até uniformizar.
3. Verta o glacê branco sobre o bolo, em seguida, repita o processo com o corante vermelho.
4. Com uma espátula crie um efeito mesclado no topo do bolo.
5. Decore com as aparas do bolo e esferas prateadas.