Batata é sempre um divertimento, a batata doce assada é uma alternativa para batata convencional. Esses tubérculos também são um pouco mais nutritivos do que suas contrapartes mais comuns. Embora ambos tenham quantidades semelhantes de calorias e de hidratos de carbono, batatas doces são carregadas com antioxidantes, como betacaroteno, vitamina C e vitamina E, para citar alguns. A batata-doce também tem um índice glicêmico mais baixo, para não elevar os níveis de açúcar no sangue. Tudo isto combinado significa que a batata assada doce é uma alternativa que vale a pena tentar.
Ingredientes
- 3 batatas doces grandes, cerca de 900 g
- 1/4 de copo (60 ml) de óleo
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta
- 1/2 colher de chá de páprica
- 1/2 colher de chá de canela
Rende de 3 a 6 porções.
1. Descasque as batatas doces. Descasque as tiras de pele até que toda a batata fique sem pele. Repita o procedimento com todas as batatas.
2. Use uma faca afiada para cortar as pontas fora suas batatas-doces. Não corte muito, cerca de 1 cm em ambas as extremidades de um batata deve ser suficiente.
3. Corte as batatas doces em rodelas. Use uma faca afiada para cortar cada batata-doce em rodelas iguais.
4. Pré-aqueça o forno a 230 graus Celsius. Prepare uma assadeira rasa cobrindo com uma folha de alumínio antiaderente ou papel manteiga. Coloque as fatias de batata-doce em uma tigela grande e adicione o óleo. Misture as fatias no óleo usando suas mãos ou uma colher grande de cozimento de madeira ou de plástico. Manter misturando até que você pode ver que cada fatia está revestida em óleo. Adicione os temperos, a páprica, a pimenta e a canela, misture bem.
5. Espalhe as fatias em sua assadeira preparada. Espalhe-os em uma única camada. Se você sobrepor umas as outras não vão cozinhar de maneira uniforme.
6. Asse as batatas no forno por cerca de 15 minutos. Neste ponto, os topos devem começar a ficar levemente dourado.
7. Retire as batatas quando estiverem bem douradas. Teste uma das batatas quebrando-a. O interior deve ser macio. Você pode provar um para determinar seu cozimento, mas certifique-se que ela esfrie antes, para evitar queimaduras.
8. Permita que as batatas esfriem por 5 ou 10 minutos. Sirva quente como um prato ou lanche
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