Se tem uma coisa que é a cara do brasileiro é o churrasco! Muitos adoram reunir os amigos para comer uma suculenta carne e colocar o papo em dia. O TudoGostoso já deu diversas dicas de como fazer o churrasco perfeito, como você pode ver em Churrasco: como fazer coração de galinha, Dicas de como fazer churrasco em apartamento, 3 receitas de bebidas para churrasco, 7 passos para o churrasco perfeito, Como preparar kafta perfeita em churrasco. Chegou a hora de ensinarmos outra maneira: churrasco na panela de pressão.
A gente sabe que muita gente sente dificuldade de usar a panela de pressão, principalmente por medo. Mas não precisa temer, porque nós também temos algumas dicas de como usar a panela de pressão! Agora você já pode preparar o seu churrasco tranquilamente!
Ingredientes do churrasco na panela de pressão
1 kg de picanha
5 linguiças toscana
sal grosso a gosto
carvão
papel-alumínio
Modo de preparo
O primeiro passo é temperar as carnes. Passe o sal grosso a gosto na picanha e nas linguiças e reserve.
Enquanto isso, embrulhe muito bem o carvão em papel-alumínio e coloque dentro de uma panela de pressão grande.
Em cima do papel-alumínio, sem ter contato com o carvão nem com o fundo da panela, arrume a carne e as linguiças. Tampe a panela e leve em fogo baixo.
Assim que a panela começar a apitar, espere 20 minutos e desligue o fogo. Aguarde a panela perder a pressão para abrir!
Claro que para ter um churrasco completo, é importante não esquecer dos acompanhamentos: salada de maionese, molho vinagrete, pão de alho e banana assada. Tudo isso faz parte das receitas que compõem um churrasco de primeira!