Cheesecake de caramelo salgado surpreende; aprenda a fazer

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por Carolina Perez, do Projeto Chef Aprendiz

Ingredientes

Base

– 250 g de bolachas tipo maisena

– 1/2 xícara (chá) de manteiga

Recheio

– 5 folhas de gelatina incolor

– 1 lata de leite condensado

– 250 g de cream cheese ou queijo mascarpone

– 1/2 xícara (chá) de caramelo salgado

– 200 ml de creme de leite fresco

Caramelo salgado

– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

– 200 ml de creme de leite fresco

– Sal a gosto

Preparo

Base

1) Triture as bolachas e junte a manteiga amolecida. Amasse até obter uma massa homogênea.

2) Forre a base de uma forma de fundo amovível com a base e leve à geladeira para esfriar.

Recheio

1) Derreta as folhas de gelatina em água fria por 2 minutos.

2) Escorra, coloque em uma travessa e leve ao micro-ondas por 1 minuto ou até derreter.

3) Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve.

4) Numa tigela misture o queijo, o leite condensado e o caramelo.

5) Incorpore a gelatina derretida e envolva suavemente o chantilly.

6) Coloque o recheio por cima da base e leve à geladeira para solidificar.

Caramelo salgado

1) Coloque o açúcar em uma panela grande e leve ao fogo baixo.

2) Aqueça o creme de leite fresco em fogo baixo, sem ferver.

3) Quando o açúcar derreter e ficar dourado, com cor de caramelo, retire a panela do fogo e adicione o creme de leite pouco a pouco, misturando tudo.

4) Adicione sal a gosto e misture. Está no ponto quando você sentir um toque salgado no caramelo.

5) Deixe esfriar e reserve.

Para servir

Cubra o cheesecake gelado com o caramelo salgado e sirva.

Rendimento: 8 porções

Preparo: 1 hora (+3 horas de geladeira)

Execução: fácil

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EPISÓDIO 1

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