por Carolina Perez, do Projeto Chef Aprendiz
Ingredientes
Base
– 250 g de bolachas tipo maisena
– 1/2 xícara (chá) de manteiga
Recheio
– 5 folhas de gelatina incolor
– 1 lata de leite condensado
– 250 g de cream cheese ou queijo mascarpone
– 1/2 xícara (chá) de caramelo salgado
– 200 ml de creme de leite fresco
Caramelo salgado
– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 200 ml de creme de leite fresco
– Sal a gosto
Preparo
Base
1) Triture as bolachas e junte a manteiga amolecida. Amasse até obter uma massa homogênea.
2) Forre a base de uma forma de fundo amovível com a base e leve à geladeira para esfriar.
Recheio
1) Derreta as folhas de gelatina em água fria por 2 minutos.
2) Escorra, coloque em uma travessa e leve ao micro-ondas por 1 minuto ou até derreter.
3) Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve.
4) Numa tigela misture o queijo, o leite condensado e o caramelo.
5) Incorpore a gelatina derretida e envolva suavemente o chantilly.
6) Coloque o recheio por cima da base e leve à geladeira para solidificar.
Caramelo salgado
1) Coloque o açúcar em uma panela grande e leve ao fogo baixo.
2) Aqueça o creme de leite fresco em fogo baixo, sem ferver.
3) Quando o açúcar derreter e ficar dourado, com cor de caramelo, retire a panela do fogo e adicione o creme de leite pouco a pouco, misturando tudo.
4) Adicione sal a gosto e misture. Está no ponto quando você sentir um toque salgado no caramelo.
5) Deixe esfriar e reserve.
Para servir
Cubra o cheesecake gelado com o caramelo salgado e sirva.
Rendimento: 8 porções
Preparo: 1 hora (+3 horas de geladeira)
Execução: fácil