Ingredientes
- 1 requeijão catupiry de 410 g
- 1 xícara de (chá) bem cheia de mix de frutas secas e castanhas (passas brancas, passas pretas, damasco, castanha-do-Pará, castanha-de-caju)
- 2 dentes (grandes) de alho cortados em lâminas
- 5 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
- Leve o catupiry ao freezer por 1 hora ou um pouco mais (até que esteja firme para cortar)
- Prepare o mix de frutas, cortando o damasco e as castanhas maiores em pequenos pedaços
- Frite o alho no azeite (fogo baixo), tomando cuidado para não ficar muito escuro e reserve
- Corte o catupiry ao meio, no sentido horizontal e coloque a primeira metade no prato que em será servido
- Recheie com 1/2 do mix de frutas e cubra com a outra parte do catupiry
- Coloque o restante do mix por cima para decorar
- Na hora de servir, regue com o azeite e pedaços de alho
Informações extras
- O mix pode ser comprado pronto ou preparado com outros tipos de castanha como amêndoas, pistache, etc