Casquinha de siri da Tasca do Arouche

Data:

Compartilhar:

Cara de praia, gosto de praia: assim é a casquinha de siri. Esta versão, do restaurante português Tasca do Arouche, leva adição de conhaque e molho de tomate. Rendimento:  10 porções

Ingredientes

  • 20 ml de azeite
  • 15 g de alho
  • 20 g de cebola
  • 30 g de cenoura
  • 1 kg de carne de siri
  • 20 ml de conhaque
  • Molho de pimenta a gosto
  • Hondashi a gosto (tempero a base de peixe, encontrado em supermercados)
  • 400 ml de molho de tomate
  • 15 g de farinha de trigo
Como fazer

Em uma panela antiaderente, coloque azeite, alho e a cebola bem picada. Deixe em fogo baixo até dourar e depois junte a cenoura e a carne do siri. Deixe no fogo por 3 minutos. Flamble com o conhaque e coloque molho de tomate,  molho de pimenta,  hondashi e farinha de trigo. Deixe cozinhar até virar um creme, mexendo sempre.  Sirva em casquinhas de siri ou em panelinhas individuais.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

EPISÓDIO 1

Notícias relacionadas