Casquinha de siri da Tasca do Arouche

Data:

Compartilhar:

Cara de praia, gosto de praia: assim é a casquinha de siri. Esta versão, do restaurante português Tasca do Arouche, leva adição de conhaque e molho de tomate. Rendimento:  10 porções

Ingredientes

  • 20 ml de azeite
  • 15 g de alho
  • 20 g de cebola
  • 30 g de cenoura
  • 1 kg de carne de siri
  • 20 ml de conhaque
  • Molho de pimenta a gosto
  • Hondashi a gosto (tempero a base de peixe, encontrado em supermercados)
  • 400 ml de molho de tomate
  • 15 g de farinha de trigo
Como fazer

Em uma panela antiaderente, coloque azeite, alho e a cebola bem picada. Deixe em fogo baixo até dourar e depois junte a cenoura e a carne do siri. Deixe no fogo por 3 minutos. Flamble com o conhaque e coloque molho de tomate,  molho de pimenta,  hondashi e farinha de trigo. Deixe cozinhar até virar um creme, mexendo sempre.  Sirva em casquinhas de siri ou em panelinhas individuais.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas

PRAZO PARA REGULARIZAÇÃO DO TÍTULO ELEITORAL E ATÉ DIA 08 DE MAIO.

Veja a reportagem completa em vídeo, entrevista com o coordenador do cartório eleitoral em Colíder. https://www.youtube.com/watch?v=4dAKqynzOuo

SECRETARIA DE SAUDE INVESTE EM PREVENÇÃO: CARRETA DO HOSPITAL DO CÂNCER REALIZA CENTENAS DE ATENDIMENTOS EM COLÍDER.

Mais de 400 pessoas foram atendidas nesta quarta-feira (24), pela unidade móvel (Carreta) do Hospital do Câncer de...