Cara de praia, gosto de praia: assim é a casquinha de siri. Esta versão, do restaurante português Tasca do Arouche, leva adição de conhaque e molho de tomate. Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 20 ml de azeite
- 15 g de alho
- 20 g de cebola
- 30 g de cenoura
- 1 kg de carne de siri
- 20 ml de conhaque
- Molho de pimenta a gosto
- Hondashi a gosto (tempero a base de peixe, encontrado em supermercados)
- 400 ml de molho de tomate
- 15 g de farinha de trigo
Como fazer
Em uma panela antiaderente, coloque azeite, alho e a cebola bem picada. Deixe em fogo baixo até dourar e depois junte a cenoura e a carne do siri. Deixe no fogo por 3 minutos. Flamble com o conhaque e coloque molho de tomate, molho de pimenta, hondashi e farinha de trigo. Deixe cozinhar até virar um creme, mexendo sempre. Sirva em casquinhas de siri ou em panelinhas individuais.