Sabemos que é um pouco clichê dizer isso, mas o ano passou muito rápido não é mesmo? Nós amamos essa época de final de ano, com muitas festas, reuniões entre amigos, família etc… Pensando nisso nós decidimos fazer uma receita perfeita para o Natal. Nossa intenção com essa receita foi tentar fugir do tradicional peru natalino e trazer algo diferente para a Ceia de todos vocês!! A receita escolhida foi um carré de lombo de porco com calda de romã acompanhado de arroz de lentilha, salsão, cebola dourada e pinoli!! Esperamos que vocês gostem da receita e façam no seu Natal!

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Carré de Lombo com calda de Romã:
Ingredientes: ( 10 porções)
- Carré de lombo de porco de 2,5kg ( peça ao açougueiro para retirar o osso da cervical)
- Sal e pimenta do reino moída grosseiramente
- 6 colheres de sopa de melado
- 1 romã ( apenas as sementes)
- suco de 2 limões
- 2 dentes de alho bem picados
- 6 colheres de sopa de azeite
- 300gr de mini abobrinha ( cortada em tira grossa)
Modo de Preparo:
- Em uma vasilha grande tempere a carne esfregando sal e pimenta em toda superfície.
- Em uma tigela misture 4 colheres de sopa do melado, o suco de limão, o alho e 2 colheres de sopa de azeite. Regue a carne com essa mistura e deixe marinar por 2 horas ou de um dia para o outro.
- Transfira a carne com os temperos para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido por 1 hora. Retire o papel e asse, regando com o caldo da assadeira e o melado restante por mais 40 minutos ou até dourar.
- Em uma frigideira aquecida, com azeite, frite as abobrinhas e tempere com sal.
- Sirva o carré com a abobrinha e decore com o romã.
