Arroz com lentilha, salsão, cebola dourada e pinoli.

Data:

Compartilhar:

Ingredientes: ( 12 porções)

  • 1 ½  xícara de lentilha
  • 2 folhas de louro
  • 5 xícaras de água
  • 2 dentes de alho picados
  • ¾ de xícara de azeite
  • 3 xícaras de arroz
  • sal a gosto
  • 4 talos de salsão, cortado em cubinhos
  • 6 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de pinoli dourado em frigideira antiaderente

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela cozinhe a lentilha com o louro e a água até ficar al dente. Em outra panela refogue o alho em 4 colheres de sopa de azeite até murchar, junte o arroz e refogue por mais um minuto. Acrescente a lentilha com o caldo. Tempere com sal e cozinhe em fogo moderado de 15 a 20 minutos. Se necessário acrescente mais água.
  2. Junte o salsão e cozinhe por mais 5 minutos.
  3. Em uma frigideira refogue a cebola no restante do azeite e na manteiga em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até dourar bem, mas sem deixar queimar. Seque a cebola no papel manteiga.
  4.  Sirva o arroz com a cebola dourada e o pinoli.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas