Ingredientes: ( 12 porções)
- 1 ½ xícara de lentilha
- 2 folhas de louro
- 5 xícaras de água
- 2 dentes de alho picados
- ¾ de xícara de azeite
- 3 xícaras de arroz
- sal a gosto
- 4 talos de salsão, cortado em cubinhos
- 6 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ xícara de pinoli dourado em frigideira antiaderente
Modo de Preparo:
- Em uma panela cozinhe a lentilha com o louro e a água até ficar al dente. Em outra panela refogue o alho em 4 colheres de sopa de azeite até murchar, junte o arroz e refogue por mais um minuto. Acrescente a lentilha com o caldo. Tempere com sal e cozinhe em fogo moderado de 15 a 20 minutos. Se necessário acrescente mais água.
- Junte o salsão e cozinhe por mais 5 minutos.
- Em uma frigideira refogue a cebola no restante do azeite e na manteiga em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até dourar bem, mas sem deixar queimar. Seque a cebola no papel manteiga.
- Sirva o arroz com a cebola dourada e o pinoli.
