Camarão na Moranga

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Camarão na Moranga é a dica para surpreender os apaixonados por frutos do mar.
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Ingredientes

  • 1 moranga de bom tamanho
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande ralada
  • 700 ml de polpa de tomate
  • 2 cubos de caldo de camarões
  • 1,5 k de camarões grandes
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Salsa picada
  • 700 g de catupiry

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Modo de preparo

Prepare a moranga. 
Corte a parte do cabo abrindo um buraco largo.
Dependendo do modo como vai decorar o prato pode ou não usar esta parte que ficaria como tampa. 
Se for esse seu caso, corte deitando a faca para fora, o que fará com que tenha um apoio na hora de fechar.
Com a mão retire as sementes e as fibras que lá estão limpando a moranga. 
Coloque-a sobre o refratário em que irá servir. 
Encha-a com água, junte uma ou duas colheres de açúcar e cubra com papel alumínio. 
Leve a moranga ao forno para que cozinhe por cerca de uma hora. 
Ela estará boa quando ao espetar um garfo na casca este penetrar na moranga. Retire a água com cuidado.
Tempere os camarões já limpos com sal e alho. 
Leve uma panela ao fogo com a margarina e quando ela derreter junte a cebola picada e refogue bem, até que fique transparente. 
Junte a polpa de tomate, os cubinhos de caldo de camarão e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, até estar bem reduzido. 
Junte os camarões e deixe que cozinhem por exatos 7 minutos. 
Dissolva o amido de milho em um pouco de água e misture ao molho, mexendo sempre até que engrosse. 
Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.
Forre a moranga com uma camada grossa de catupiry. 
Coloque o molho de camarão e leve ao forno para gratinar. 
Você vai perceber que está no ponto quando o catupiry de cima estiver derretido. Se quiser, reserve uns camarões cozidos em água e sal para decorar.

Informações adicionais

O cheff Josiel Tessari, do Zoni Express.
Rua Coronel Vidal Ramos, 227, Blumenau (SC)

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