Ingredientes
- ½ kg de feijão
- 2 colheres de sopa de bacon, em cubinhos
- 2 colheres de sopa de linguiça calabresa, em cubinhos
- ½ embalagem de conchinha Adria (500 g)
- Farofa de Biscoito:
- ½ embalagem de biscoito crackers
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto
Acompanhe as novas receitas no Twitter
Conheça a nossa página no Facebook
Modo de preparo
Comece preparando o caldinho de feijão.
Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 e ½ litros de caldinho de feijão, reserve.
Numa panela grande, acrescente o bacon a linguiça calabresa e deixe fritar.
Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia porém resistente à mordida.
Enquanto isso prepare a farofa de biscoito.
Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.
Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.
Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.
Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Calorias por porção: 300