Ingredientes
- 200g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150g de gota sabor chocolate
- 100g de uva passa
- 100g de frutas cristalizadas
Decoração
- Pasta americana
- Corante em gel para colorir nas cores azul, amarelo e rosa
- Pó para preparo de glacê real para fazer os palhaços
- Cabeças de palhaços de plástico, própria para alimentos
Modo de preparo
- Bata a manteiga com os açúcares até virar um creme.
- Junte os ovos.
- Acrescente o leite, a farinha com o fermento, bata mais um pouco.
- Retire da batedeira e acrescente as gotas de chocolate, a uva passa e as frutas cristalizadas, mexa delicadamente.
- Coloque para assar em uma assadeira redonda de 15cm de diâmetro por 8cm de altura, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180C por aproximadamente 60 minutos, ou até que, ao esperar um palito, ele saia seco.
- Reserve.
- Esse é o menor bolo, do topo.
- Com as três massas prontas e frias (o ideal é fazer 1 dia antes), cortamos de forma diagonal do meio da lateral do bolo até finalizar no centro do bolo.
- Essa parte retiramos e colocamos sobre o lado que não foi cortado, assim ele ficará bem alto de um lado e mais baixo de outro, formando o bolo torto.
- Cubra o bolo com a pasta americana tingida nas cores citadas.
- Finalize fazendo o palhaço com o glacê real batido, conforme as instruções da embalagem e já colocado numa manga de confeitar que esteja com um bico pitanga grande e com corante em gel pingado dentro da manga.
- Para fazer o bolo do meio (medio), dobre a receita e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada de 25cm de diâmetro por 8cm de altura.
- Leve para assar.
- Quando o palito sair limpo, está assado.
- Para fazer o bolo da base (maior), triplique a receita e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada de 35cm de diâmetro por 8cm de altura.
- Leve para assar.
- Quando o palito sair limpo, está assado.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 4 horas
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolo-picadeiro.html#ixzz288zGkUDE