Quem não gosta de bolo? Ainda mais se for fofinho e derreter na boca, assim como esta delícia da foto ao lado. Você pode prepará-lo para o lanche da tarde ou até mesmo para a sobremesa. Essa receita rende dez porções e fica pronta em duas horas.
Ingredientes:
Cinco gemas
Uma xícara (chá) de açúcar
Essência de baunilha a gosto
Cinco claras em neve
Uma xícara e meia (chá) de farinha de trigo
Uma colher (sopa) de fermento em pó
Uma xícara e meia (chá) de leite condensado
Uma xícara e meia (chá) de creme de leite (sem soro)
Uma xícara e meia (chá) de polpa de maracujá
Um envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
Meia xícara (chá) de água
Três claras em neve
Uma xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
Duas colheres (sopa) de açúcar
250 gramas de chocolate branco picado
Uma xícara (chá) de creme de leite
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Modo de preparo
Bata em uma batedeira as gemas, o açúcar e a essência até que obtenha um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente e misture delicadamente as cinco claras em neve, a farinha e o fermento até que fique homogêneo.
Despeje a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado. Reserve. Em seguida, corte o bolo ao meio. Reserve. Recheie-o com a musse de maracujá, cubra com a outra metade do bolo e deixe no refrigerador por mais 15 minutos.
Recheio de musse
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a polpa e a gelatina dissolvida na água até que fique homogêneo. Coloque a mistura em uma tigela, incorpore as três claras em neve e deixe no refrigerador por meia hora.
Calda de maracujá
Misture a água, o suco concentrado, o açúcar e regue o bolo. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente e misture o creme de leite. Por fim, cubra o bolo com essa mistura.
Rendimento: Dez porções
Tempo de preparo: Duas horas
Grau de dificuldade: Moderado