BOLO DE MAÇÃ

Data:

Compartilhar:

Ingredientes

3 ovos

½ xícara (de chá) de óleo

2 maçãs descascadas e picadas

2 e ½ xícara (de chá) de farinha de trigo

2 xícaras (de chá) de açúcar

1 colher (de chá) de canela

1 colher (de sopa) de fermento para bolo

Cobertura

3 maçãs descascadas e fatiadas finas

Gotas de limão

Passas a gosto

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, as 2 maçãs picadas e o açúcar, bata bem. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a canela e vá acrescentando aos poucos o líquido do liquidificador e mexendo. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Por cima da massa polvilhe um tiquinho de farinha de trigo (veja a foto) e arrume as fatias de maçãs e as passas. Leve ao forno preaquecido no médio (uns 180 graus). Deixe o bolo dourar e espete um palito se sair limpo, o bolo já está bom. Depois deixe o bolo esfriar para desenformar. Vire o bolo sobre um prato e depois vire novamente em outro prato assim ele ficará com as maçãs para cima. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas