Ingredientes
- 2 laranjas inteiras com casca
- 4 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
Cobertura de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (125ml) de água
- 2 colheres de sopa de suco de laranja
- 2 laranjas grandes, com a casca, em fatias finas
Modo de preparo
- Lave as laranjas, corte ao meio e retire o miolo branco (parte central da fruta) e as sementes.
- Depois de picá-las, coloque no liquidificador e adicione os ovos, o açúcar e o óleo.
- Deixe bater até que não reste pedaços inteiros de laranja.
- Despeje numa tigela e acrescente o trigo e o fermento, mexendo sempre para incorporar.
- Para fazer a calda coloque o açúcar e a água e o suco de laranja numa panela e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar.
- Adicione as fatias de laranja e cozinhe por 10-15 minutos ou até que a fruta esteja macia.
- Retire do fogo e reserve.
- Forre uma forma com papel manteiga.
- Arrume as fatias de laranja no fundo e nas laterais da forma, sobre o papel, e reserve a calda.
- Despeje a massa de bolo sobre as laranjas e asse por 50-60 minutos em forno médio a fraco (de 150 a 180ºC).
- Desenforme e molhe com a calda de laranja.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/super-bolo-de-laranja.html#ixzz26GXQyAPi