Recheio
½ xícara (chá) de damasco picado
½ xícara (chá) de castanha-do-Pará picada grosseiramente
½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de uva passa clara
½ xícara (chá) de uva passa escura
½ xícara (chá) de ameixa picada
½ xícara (chá) de figo seco picado
Duas colheres (sopa) de farinha de trigo
Massa
Uma xícara e meia (chá) de açúcar
Quatro ovos
Uma xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
Uma xícara (chá) de leite
Uma colher (sobremesa) de essência de amêndoas
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
Uma colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o damasco, a castanha-do-Pará, as nozes, as frutas cristalizadas, a uva passa clara, a uva passa escura, a ameixa e o figo seco. Por fim, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Reserve. Bata na batedeira ou misture bem numa tigela o açúcar, os ovos e a manteiga até que obtenha um creme homogêneo e claro. Junte e misture o leite, a essência, a farinha de trigo e, por fim, o fermento em pó. Acrescente a mistura de fruta, misture e coloque em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Por cima, decore com nozes e castanhas. Leve para assar no forno médio (180º C) preaquecido por 45 minutos.
Rendimento: oito porções
Tempo de preparo: uma hora
Grau de dificuldade: fácil