Mistura sensacional, cai absurdamente bem no lanche da tarde e até como sobremesa. A farofinha de açúcar mascavo, canela e gotas de chocolate se torna crocante e faz tooooooda a diferença.
Ingredientes
- 1 xícara de gotas de chocolate
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- ¾ xícara de açúcar branco
- 250 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 1/3 xícara de banana bem amassada, transformada num purê
- 6 colheres de sopa de iogurte natural
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média. Numa vasilha, misture bem as gotas de chocolate, o açúcar mascavo e a canela e reserve.
Em outra tigela, coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve. Usando uma batedeira, bata, em outra tigela, o açúcar branco com a manteiga e o ovo até se transformar em um creme fofo. Adicione as bananas amassadas e o iogurte. Adicione os ingredientes secos (as farinhas com o bicarbonato e o fermento) e bata bem.
Em uma assadeira média, untada, coloque metade da massa. Em cima, esparrame metade da mistura de gotas de chocolate com açúcar mascavo e canela. Adicione o restante da massa e, novamente, a outra mistura. Asse por cerca de 40 minutos ou, inserindo um palito de dente no meio do bolo, este saia limpo.