Por Marina Costa
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/bacalhau-dos-navegantes-espanhois.html#ixzz2OVH7Rkcs
Ingredientes
- 500 g de bacalhau demolhado e limpo
- ½ colher (sopa) de ervas aromáticas
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 pimentões vermelhos sem sementes
- 8 batatas sem casca
- 4 ovos cozidos sem casca
- Azeite para fritar e regar
- Sal e páprica a gosto
- 2 cebolas
Modo de preparo
- Corte o bacalhau em pedaços médios e reserve.
- Corte a cebola em rodelas, o pimentão em tiras e a batata em cubos.
- Corte o ovo em meia-lua e reserve.
- Em um saco plástico, coloque a farinha, o sal, a páprica e o bacalhau.
- Feche o saco e sacuda bem para que os pedaços fiquem bem envolvidos pela mistura.
- Aqueça o azeite e frite os pedaços de bacalhau até dourarem.
- Escorra sobre papel-toalha.
- Transfira para uma assadeira de barro untada com azeite.
- Por cima, coloque a batata e a cebola.
- Regue com azeite e leve ao forno preaquecido até a batata ficar crocante.
- Por cima, coloque o pimentão e o ovo.
- Regue com um fio de azeite, polvilhe com as ervas e leve ao forno por mais 10 minutos.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/bacalhau-dos-navegantes-espanhois.html#ixzz2OVH7Rkcs