Bacalao ajoarriero

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Bacalao ajoarriero

Ingredientes para 2 pessoas:

200 grs lascas de bacalhau
3 cebolas picadas finas
1 pimentão verde assado sem pele
1 pimentão vermelho assado sem pele 3 dentes de alho cortado em laminas 
1 “pimiento choricero” (pode substituir por purê de pimentão asado na brasa)
½ litro de molho de tomate
1 colher de pimentão  de la vera defumado (páprica espanhola)
1 taça de caldo de peixe ou vinho branco 

Modo de fazer:
Refogar com azeite a cebola e o alho até ficar transparente, logo em seguida  colocar os pimentões cortados em tiras. Acrescentar o pimentão defumado e também o pimiento choricero, cozinhar 1 minuto e colocar o vinho branco ou caldo de peixe, logo mais acrescente o molho de tomate. Deixe reduzir um pouco para o molho ate encorpar. Colocar o bacalhau e cozinhe por  uns 10 minutos máximo para não desmanchar muito. Desligue o fogo e deixe repousar ate esfriar. 

*receita cedida pelo chef Tomás Peñafiel do restaurante Almodovar

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