Aprenda a preparar receitas diferentes de bacalhau e inove no almoço de Páscoa

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Cansou do peixe com batatas? Saiba como incrementar e usar a criatividade na hora do preparo

Bacalhau lascado com puré de mandioca e batata doce e maçã assada

Ingredientes:
1,5 kg de lascas de bacalhau; 100gr alho laminado; alho poró em cubos; 6 unid. de maçã verde em gomos descascada
1 colher de café de gengibre picado; 100 ml de azeite virgem extra; sal marinho tradicional à gosto

Para a guarnição:
500 gr de mandioca; 1 kg de batata doce; 200 gr de espinafres em folha; leite à gosto; àgua à gosto; azeite virgem extra à gosto; 100 ml de leite de coco; 2 colheres de sopa de coentros picados; pimenta de moinho à gosto; sal marinho tradicional à gosto.

Modo de Preparo:
Num tabuleiro de forno coloque a maçã com os restantes ingredientes. Leve ao forno aquecido a 150ºC durante 20 min, tapado com folha de alumínio e reserve. Cozinhe a mandioca e as batatas separadamente, em água e leite temperados com sal marinho. Reduza-as a puré, no passe-vite. Leve de novo ao lume com  leite de coco, tempere com pimenta preta de moinho e um fio de azeite, adicione os espinafres  e os coentros. Coloque a maçã num tabuleiro de ir ao forno, sobreponha o bacalhau, cubra com o puré e leve ao forno a gratinar. Pode gratinar com queijo da Ilha ralado se desejar.

*receita cedida pelo restaurante Tasca da Esquina, do chef Vitor Sobral

Foto: Divulgação

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