Torta de curau com cocada. Esta é a nova invenção do chef Edu Guedes.
Motivado pelas tradições populares, o apresentador do programa Hoje em Dia (Record) ensina o passo a passo desta receita, que tem tudo para fazer o maior sucesso nas festas juninas.
Quer aprender? Acompanhe os detalhes do preparo no vídeo abaixo!
Ingredientes
Massa
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 1/2 xícara de manteiga
2 ovos
2 colheres (sopa) de leite
500 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela
Curau
1 litros de leite integral
4 espigas de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (café) de manteiga
Cocada mole
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (café) de água
3 xícaras (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Tire o milho do sabugo. Bata-o no liquidificador com o leite e o açúcar. Passe na peneira e leve à panela. Acrescente o sal e a manteiga. Depois, leve ao fogo. Mexa até engrossar e deixe esfriar um pouco.
Para fazer a massa, misture, em uma vasilha, a manteiga, o açúcar, os ovos e uma pitada de sal (caso a manteiga seja sem sal). Misture bem. Coloque o leite, a canela e a farinha e mexa até dar o ponto. Deixe descansar por 1 hora na geladeira. Abra a massa e coloque-a em uma forma. Asse em forno baixo por 30 minutos.
Feito isso, coloque o cural sobre a massa e retorne, novamente, à geladeira. Enquanto isso, faça um caramelo com o açúcar e a água. Adicione o coco, o leite de coco e a manteiga. Ferva por alguns segundos, para cozinhar o coco, e espere esfriar. Se necessário, coloque um pouco de leite para dar o ponto. Cubra o curau com a cocada.