Nesta Páscoa, faça uma receita de bacalhau light
Nutricionista ensina prato que leva cenoura e noz-moscada
Foto por Getty Images
Está preocupada com a balança? Veja esta receita de bacalhau fornecida pela nutricionista Daniela Nesedal, de São Paulo.
Receita leve pode ser feita em outras datas também
Ingredientes
600 grama de bacalhau salgado e seco
Uma cebola picada
Dois dentes de alho amassados
Uma col. de sopa de azeite de oliva
Duas cenouras raladas
Duas colheres de sopa de farinha de trigo
Duas xícaras de chá de leite desnatado
Uma pitada de noz-moscada
Meia xícara de chá de creme de leite light
Meia xícara de chá de creme de leite light
Duas colheres de sopa de salsa picada
Duas colheres de sopa de queijo parmesão light ralado
Modo de preparo
Na véspera, deixe o bacalhau de molho por 24 horas, com bastante água, em local refrigerado. Troque a água, no mínimo, 5 vezes. Desfie e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite e junte a cenoura. Deixe murchar e acrescente o bacalhau desfiado. Polvilhe a farinha de trigo, mexa e adicione o leite e a noz-moscada. Deixe engrossar, retire do fogo e adicione o creme de leite e a salsa. Coloque em um refratário e polvilhe o queijo parmesão. Leve para gratinar em forno alto (250ºC) por cerca de 15 minutos.
Rendimento: seis porções.