O quadro Receita do Interior, do Record Notícias, deste sábado (3), ensina a fazer uma deliciosa Lula Recheada com Camarão.
Duas filhas de pescadores, de Arraial do Cabo, na região dos Lagos do Rio, ensinam os segredos para garantir o sucesso do prato.
Ingredientes:
5 lulas
3 tomates picados e sem semente
1 cebola grande picada em cubos
1 pimentão picado em cubos
Cheiro verde
Coentro
1 colher de tempero pronto
1 colher de corante
500grs de camarão sem casca
Azeite a gosto
4 dentes de alho
500grs de purê de batata
300grs de mussarela
Orégano
Como fazer:
Primeiro prepare o recheio.
Coloque em uma travessa a cebola, o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o coentro, o camarão, adiciona o tempero pronto e o corante. Misture tudo e então regue com azeite.
Depois encha as lulas. Para que ele não vaze, feche as pontas com palitos.
Em uma panela de pressão, refogue o alho no azeite, deixe dourar e então coloque as lulas recheadas. Acrescenta um copo de 200 ml de água, fecha a tampa e deixa cozinhar em fogo alto por cinco minutos depois que começar a apitar.
Em uma travessa grande, forre o fundo com o purê de batatas, depois acrescente as lulas cozidas. Não se esqueça de retirar os palitos. Tenha cuidado para que elas não desmanchem.
Acrescente um pouco do molho de camarão que sobrou e cubra tudo com várias fatias de mussarela. Salpique orégano e leve ao forno para derreter o queijo.