Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão francês fácil
- 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de melhorador de farinha
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de água gelada (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Água gelada para borrifar
Modo de preparo
Misture a farinha, o sal, o açúcar, o melhorador e o fermento esfarelado.
Adicione a margarina, o ovo e misture com as mãos.
Junte a água, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, junte mais farinha.
Sove por 10 minutos. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa em porções pequenas e modele pães.
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
Com uma faca afiada, faça riscos superficiais sobre os pães no sentido do comprimento.
Borrife com água gelada e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Deixe amornar e sirva com manteiga, se desejar.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos