O quadro Receitas do Interior, do Record Notícias de Campos, deste sábado (20) vai ensinar um doce tipicamente mineiro, com queijo minas e goiabada. Quem vai ensinar é a doceira Denise Soares de Lima, de São Pedro da Aldeia, na região dos Lagos do Rio de Janeiro.
Aprenda a fazer um verdadeiro pavê mineiro!
Ingredientes:
– 1 lata de creme de leite
– 200 grs de queijo branco picado
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 4 claras
– 400 grs de goiabada picada
– 1 xícara de chá de água
– 1 pacote de biscoito tipo maisena
– 1 xícara de chá de leite
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o creme de leite, queijo branco, queijo ralado e açúcar, até que a mistura fique homogênea. Reserve.
A parte bata as claras em neve e misture ao creme.
Em uma panela, ponha a goiabada e a água. Leve ao fogo até derreter e virar um creme. Reserve.
A montagem:
Em uma travessa, distribua uma camada do creme de queijo, outra do creme de goiabadas e por cima o biscoito, umedecido no leite. Alterne as camadas até os ingredientes acabarem. Leve à geladeira por pelo menos três horas antes de servir.