O churrasco é uma paixão nacional, no entanto, fazer uma boa carne assada requer alguns cuidados básicos.
O preparo começa ainda na escolha da carne. Conhecer cada parte do boi é essencial.
Alguns cortes são mais adequados para o churrasco, como picanha, fraldinha, contrafilé, alcatra e maminha.
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Peças congeladas ou com muito sangue não rendem um bom espeto.
Em compensação,aquela camada de gordura é sempre ideal para garantir uma carne suculenta.
Mas atenção: a camada deve ter no máximo um dedo de espessura, apenas para dar um sabor especial.
O segundo passo para a carne ficar bem gostosa é o tempero e ele é bem simples: a carne vermelha pode ser temperada pouco antes de ir para a grelha, somente com sal grosso.
Depois de assada, é hora de cortar. E aí vêm mais cuidados especiais.
Procure fatiar a carne sempre na transversal em relação às fibras.
O cuidado não é frescura: evita que a carne fique dura na hora de mastigá-la.